gusuku de ゆんたく 2026.4.20号

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

gusuku de ゆんたく 2026.4.20号

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

gusuku Customineを中心にサービスの便利な使い方やアップデート情報を

「gusuku de ゆんたく」としてお送りしています

アールスリーインスティテュートです!

寒暖差も落ち着き、心地よい風が吹く季節になりましたね!

新年度に入り、この春から新たにカスタマインを触られる方もいらっしゃるのではないでしょうか。

今回のゆんたくでは、アップデート情報とともにカスタマインの学習に役立つコンテンツの一部をご紹介します♪

★コンテンツで学ぶ!gusuku Customine★

◇サポートサイト

操作方法・FAQ・お知らせをすべてまとめたサイトです。

カスタマインの基本操作から、カスタマイズの作成方法まで、幅広く情報が詰まっています!

さらに、ナレッジベースでは「はじめてのカスタマイン」や「カスタマインの歩き方」などに分類されているので、学習したい範囲に合わせて記事を読み進められます♪

サポートサイトはこちら!

◇YouTubeチャンネル

kintoneのプロである、アールスリーがお送りする YouTube チャンネルです!

kintoneに関連するお役立ち情報はもちろん、カスタマインのデモや、カスタマイズの詳細説明を動画でアップしています。

実際の操作を見ながら一緒に作ることができるので、理解が深まりやすいですよ☆

YouTubeチャンネルはこちら!

<カスタマーサポート 2026年ゴールデンウィーク中の対応窓口縮小のお知らせ>

弊社では、以下の日程でチャットサポート・お問合せメールの対応窓口を縮小させていただきます。

また、注文・発注依頼などにつきましては4月30日(木曜日)、5月1日(金曜日)の期間、対応窓口縮小となります。

なお、4月内の開通/アップグレードへの社内対応は4月27日(月曜日)17時までとなりますのでお早目にご連絡ください。

大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

■ 期間

2026年4月27-28日(月-火曜日)および

2026年4月30日(木曜日)から2026年5月1日(金曜日)および

2026年5月7-8日(木-金曜日)

■ 営業開始日程

2026年5月11日(月曜日) 10時30分より平常通り営業いたします。

■ 詳細

チャットサポートのご回答は、4月24日(金曜日)17時までとなります。

それ以降頂いたお問い合わせに関しましては、少人数での対応となりますので、応答時間が大幅に伸びますことを、予めご了承いただければと存じます。

ーーーーー

アップデート(2026.4.9-4.16リリース)

gusuku 共通管理

共通管理画面のセキュリティー向上のため、利用ライブラリーを更新しました。

gusuku Customine / 機能追加・改善

「やること」の追加

その他の改善

1.カスタマイン管理画面(SPA)の通信処理を見直し、より安定して動作するよう改善しました。

2.セキュリティー向上のため、customine.js の利用ライブラリーを更新しました。

ーーーーー

★レビューキャンペーン実施中!★

ただいま、gusuku Customineをご利用中のみなさまを対象に、レビューキャンペーンを実施中です!

レビューを投稿していただいた方に、”先着”でAmazonギフト券【3,000円分】をプレゼント♪

投稿・詳細はこちら

※キャンペーンコードの入力が必要です。

※1度投稿された方も【3ヶ月空ければ再投稿OK】です。

【こんな内容をお待ちしています】

• カスタマインを導入したきっかけ

• キントーンで困っていたこと

• 気に入っているカスタマインの機能

• 他のユーザーさんにおすすめしたいポイント

実際にカスタマインをご利用中の皆さんの体験や工夫は、きっと誰かの大きなヒントになります。

たくさんのご投稿、お待ちしています!

◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆

gusuku(グスク)でkintoneを便利にもっと使いやすくしよう♪

gusuku de ゆんたく 発行事務局 @R3 institute

https://support.gusuku.io

◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆