検索キーワードを入力してEnterキーで検索してください。 キーワードの選び方のコツなどは、こちらの「効果的な検索方法について」を参考にしてみてください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
週刊 gusuku de ゆんたく 2021.04.23号
gusukuの各サービス(Customine, Deploit)の便利な使い方やアップデート情報を
「週刊 gusuku de ゆんたく」としてお送りしています
アールスリーインスティテュートです!
4月も早下旬、徐々に上着が要らない日が増えてきたように感じます。
来週後半にはゴールデンウィークでお休み!
という方も多いのではないでしょうか。
皆さんに日頃ご利用いただいている弊社のサポートも、ゴールデンウィーク期間中はお休みをいただいています。
もしお急ぎのご用件がある方は、早目にお問い合わせくださいね。
弊社では、以下の日程でチャットサポート・お問合せメールの
対応窓口をゴールデンウィーク休業とさせていただきます。
大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
2021年4月29日~5月5日
2021年5月6日 10時30分より平常通り営業いたします。
チャットサポート・お問合せメール等のご回答は、4月28日17時までとなります。それ以降頂いたお問い合わせに関しましては、5月6日以降順次対応いたします。
APIキー一覧で作成者を表示するようにしました。
Job Runner:「Chatwork にメッセージを投稿する」
以下の Job Runner 版「やること」にパラメーター「即時反映するかどうか」を追加しました。
「レコードを追加する」
「レコードをもとにレコードを追加する」
「日付の範囲からレコードを追加する」
「テーブル行を別アプリのレコードへ書き出す」
「テーブルデータをセットしたレコードを追加する」
以下の Job Runner 版「やること」で、キーに対応するレコードが見つからず、レコードを追加することになった場合の動作を変更しました。
従来はレコード追加が kintone アプリに即時反映されませんでしたが、即時反映されるようにしました。
「キーの値をもとにレコードを更新または追加する」
「レコードをもとに別のレコードを更新または追加する」
◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆
gusuku(グスク)でkintoneを便利にもっと使いやすくしよう♪
gusuku de ゆんたく 発行事務局 @R3 institute
https://support.gusuku.io
[R3] Support
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
週刊 gusuku de ゆんたく 2021.04.23号
gusukuの各サービス(Customine, Deploit)の便利な使い方やアップデート情報を
「週刊 gusuku de ゆんたく」としてお送りしています
アールスリーインスティテュートです!
4月も早下旬、徐々に上着が要らない日が増えてきたように感じます。
来週後半にはゴールデンウィークでお休み!
という方も多いのではないでしょうか。
皆さんに日頃ご利用いただいている弊社のサポートも、ゴールデンウィーク期間中はお休みをいただいています。
もしお急ぎのご用件がある方は、早目にお問い合わせくださいね。
ゴールデンウィークの営業時間についてのお知らせ
弊社では、以下の日程でチャットサポート・お問合せメールの
対応窓口をゴールデンウィーク休業とさせていただきます。
大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
期間
2021年4月29日~5月5日
営業開始日程
2021年5月6日 10時30分より平常通り営業いたします。
詳細
チャットサポート・お問合せメール等のご回答は、4月28日17時までとなります。それ以降頂いたお問い合わせに関しましては、5月6日以降順次対応いたします。
アップデート(2021.4.22 リリース)
gusuku 共通管理
APIキー一覧で作成者を表示するようにしました。
gusuku Customine / 機能追加・改善
「やること」の追加
Job Runner:「Chatwork にメッセージを投稿する」
その他の改善
以下の Job Runner 版「やること」にパラメーター「即時反映するかどうか」を追加しました。
「レコードを追加する」
「レコードをもとにレコードを追加する」
「日付の範囲からレコードを追加する」
「テーブル行を別アプリのレコードへ書き出す」
「テーブルデータをセットしたレコードを追加する」
以下の Job Runner 版「やること」で、キーに対応するレコードが見つからず、レコードを追加することになった場合の動作を変更しました。
従来はレコード追加が kintone アプリに即時反映されませんでしたが、即時反映されるようにしました。
「キーの値をもとにレコードを更新または追加する」
「レコードをもとに別のレコードを更新または追加する」
◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆
gusuku(グスク)でkintoneを便利にもっと使いやすくしよう♪
gusuku de ゆんたく 発行事務局 @R3 institute
https://support.gusuku.io