検索キーワードを入力してEnterキーで検索してください。 キーワードの選び方のコツなどは、こちらの「効果的な検索方法について」を参考にしてみてください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
週刊 gusuku de ゆんたく 2019.05.31号
gusukuの各サービス(Customine, Deploit)の便利な使い方やアップデート情報を
「週刊 gusuku de ゆんたく」としてお送りしています
このバージョン以降で「kintoneアプリへ登録」ボタンを押してkintoneへ
登録していただいたカスタマイズは制限対応になり、制限を超えても警告のみで
使用できるようになります。 (※制限の実施は7月から開始予定です)【重要なお知らせ】gusuku Customineフリープランへの制限追加のお知らせ : gusuku support
◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆
gusuku(グスク)でkintoneを便利にもっと使いやすくしよう♪
gusuku de ゆんたく 発行事務局 @R3 institute
https://support.gusuku.io
[R3] Support
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
週刊 gusuku de ゆんたく 2019.05.31号
gusukuの各サービス(Customine, Deploit)の便利な使い方やアップデート情報を
「週刊 gusuku de ゆんたく」としてお送りしています
急に夏のような暑さがきましたが、みなさん体調管理は大丈夫でしょうか?
今ご利用いただいている方は必ずチェックをお願いいたします。
【重要なお知らせ】gusuku Customineフリープランへの制限追加のお知らせ : gusuku support
Customineをお使いのすべての方に「kintoneアプリへ登録」ボタンを
クリックし直していただく必要があります。
2019年7月19日からのフリープランの制限追加に伴い、なにか作業する必要はありますか? : gusuku support
今週の便利な使い方
例えば、やりたいことの内容は変わらず、逆の条件にしたい!というような時に
ミスの防止に役立ちます。是非お試し下さい。
「条件の反転」の便利な使い方 : gusuku support
今週のFAQ
設置しているボタンの幅が文字の幅より小さい…?
この場合は、慌てず騒がず、このFAQを見て対処しましょう♫
設置しているボタンの幅と文字の幅が合っていません。どうしたらいいですか? : gusuku support
アップデート(2019.5.23リリース)
gusuku Customine / 機能追加・改善
「やること」の追加
その他の改善
※有料プランをご契約いただいている場合:スクリプト実行回数に制限はないため、
gusuku Customine / 不具合修正
テーブル内のフィールドは非対応にもかかわらず、テーブル内の入力フィールドの色が
変わってしまっていたため、修正しました。
選択しているフィールドを減らした場合「フィールドを選択から外した」ことが
グループ内の他のパラメーターへ伝搬できていなかった不具合を修正しました。
gusuku Deploit / 機能追加・改善
アップデート(2019.5.30リリース)
gusuku Customine / 機能追加・改善
「やること」の追加
その他の改善
このバージョン以降で「kintoneアプリへ登録」 ボタンを押してkintoneへ
登録していただいたカスタマイズは制限対応になり、 制限を超えても警告のみで
使用できるようになります。
(※制限の実施は7月から開始予定です)
【重要なお知らせ】gusuku Customineフリープランへの制限追加のお知らせ : gusuku support
(※リニューアル前のスマートフォン版には対応していません)
gusuku Customine / 不具合修正
または「一覧画面に簡易検索フォームを設置する」で一覧画面に検索フォームを
gusuku Deploit / 機能追加・改善
◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆
gusuku(グスク)でkintoneを便利にもっと使いやすくしよう♪
gusuku de ゆんたく 発行事務局 @R3 institute
https://support.gusuku.io