消えません。

カスタマイズはユーザーではなく組織に紐づいているため、ユーザーを組織から削除してもカスタマイズは組織に残ります。

また、カスタマイズを作成したユーザーであっても組織から削除されれば組織の情報を利用することはできず、カスタマイズを閲覧・編集することはできなくなります。


サインインしているユーザー以外が作成したカスタマイズは、ユーザーが削除されている・いないに関わらず、カスタマイズ一覧の右上にある「すべて」を選択すると確認できます。

なお、自分以外のユーザーが作成したカスタマイズについても変更は可能です。

組織から削除されたユーザーが作成したカスタマイズを閲覧・編集したい場合は、こちらからご利用ください。


また、ユーザーの削除の際にカスタマイズのオーナーを変更されたい場合は(「すべて」ではなく「自分がオーナー」で閲覧可能にしたい場合)、サポートにご相談ください。

その際はチケットかチャットで、削除したいユーザーのメールアドレスと、オーナー権限の移行先となるメールアドレスをお知らせください。


チャットについてはこちらの記事をご覧ください。

フォーラムでのお問合せ方法は、こちらの記事の下部「サポートチケット」でご案内しております。