週刊 gusuku de ゆんたく 2024.11.15号

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

週刊 gusuku de ゆんたく 2024.11.15号

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

gusukuの各サービス(Customine, Deploit)の便利な使い方やアップデート情報を

「週刊 gusuku de ゆんたく」としてお送りしています

アールスリーインスティテュートです!

Cybozu Days 2024で弊社ブースにご来場いただいたみなさま、ありがとうございました!

新刊の「在庫管理編」「予実管理編」を含むカスタマインのできることカタログはお持ち帰りいただけましたか?♪

持ってないという方は、こちらからダウンロードして、ぜひお役立てくださいね。

また、新サービス「gusuku Everysite(エブリサイト)」をご紹介しました★

ブースセミナーはご覧いただけましたか? 見られなかった方やもう一度見たい方のために、弊社のYoutubeチャンネルにて動画を公開しました!ぜひご覧くださいね☺

社内だけで満足してない?エブリサイトで実現する社外DXの可能性とは?

gusuku Customine お手軽体験 ~きっとほしいが見つかるデモ100~

カスタマインでできることを、お手軽に体験できるデモを100個ご用意しました★

すでにご利用いただいている方も、kintoneをもっと便利にできるヒントが見つかるかもしれません…!

ぜひご体験ください♪

gusuku Customine お手軽体験をチェック

★新着Tipsのご紹介★

「カスタマインでこんなことがしたい!」という時、サポートサイトで調べていただいているのではないでしょうか。そんなサポートサイト内のTipsを日々、追加・更新していますのでご紹介します!

「フィールドをタブに分けて表示する」を活用されている方は多いのではないでしょうか?このタブ表示、実は複数階層にすることができるんです♪

2階層にする例とともにカスタマイズ方法を詳しく解説しています。「タブの中にタブをいれて階層的なタブを実現する方法」を、ぜひご活用くださいね!

カスタマーサポート 全社会議のため終了時間繰り上げのお知らせ

弊社では、全社会議のため2024年12月6日(金曜日)は、チャットサポート・お問合せメールの対応窓口を13時にて終了とさせていただきます。

大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

■ 詳細

チャットサポート・お問合せメール等のご回答は、12月6日(金曜日)13時までとなります。

それ以降頂いたお問い合わせ・発注依頼などに関しましては、12月9日(月曜日)以降順次対応いたします。

アップデート(2024.11.14リリース)

gusuku Customine / 機能追加・改善

その他の改善

Job Runner の「やること」「条件」の名称や説明文の英語翻訳を修正しました。

※ 英語版の名称が変更になったものも多数あるのでご注意ください。

gusuku Customine / 不具合修正

1.kintone アップデートオプション「テーブルの行を追加、削除するボタンが、テーブルの横幅にかかわらず隠れずに表示される変更」を有効にすると以下の「やること」が動作しなくなる問題に対応しました。

• 「テーブルの行増減ボタンを非表示にする」

• 「非表示になっているテーブルの行増減ボタンを再表示する」

• 「テーブルに行コピーボタンを追加する」

• 「行増減ボタンを左端に移動する」

2.「条件:時刻が指定範囲に入るならば」のパラメーターで now() 関数を使用すると、「kintoneアプリへ登録」「ジョブ生成」時にネットワークエラーが発生する場合がある不具合を修正しました。

gusuku Deploit / 機能追加・改善

Deploit で高度な設定の「『レコード一覧でのインライン編集』の設定」の取り込み、配布に対応しました。

◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆

gusuku(グスク)でkintoneを便利にもっと使いやすくしよう♪

gusuku de ゆんたく 発行事務局 @R3 institute

https://support.gusuku.io

◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆