ユーザー選択フィールドに値をセットできず悩んでいます。
良い知見をお持ちの方がいれば共有いただけないでしょうか。
<やりたいこと>
レコード一覧のボタンを押すと、文字列1行に持っているユーザーIDの値を、ユーザー選択フィールドに転記する
<現状>
まずシンプルな設定を作成しました(添付ファイル)。
最後のアクション(画面のリロード)まで行われますが、ユーザー選択フィールドには値がセットされません。
<原因の推測>
ユーザー選択にセットする場合の対応点(codeや配列など)が処理ができていないのでは、と予想しています。
これはCUSTOMINEでは対応できない範囲か、値に式を記載することで対応できるのかが気になっています
こちらの件、本日のリリースで修正されましたのでご確認下さい!
元々のご質問のフィールドからの転記であれば添付していただいた方法で問題ないかと思いますし、以下のように配列の式で記述していただくことで、複数ユーザーも設定することが可能です。
>=["user_a", "user_b"]
以上、よろしくお願いいたします。
遅くなり申し訳ございません、現状ユーザー選択型フィールドに値をセットすることが出来ません。
アップデートにて対応予定ですので、しばらくお待ちいただけますと幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
ご回答いただきありがとうございます!
承知しました!
無事入力できることを確認致しました!
ありがとうございました!
takayuki-matsui
ユーザー選択フィールドに値をセットできず悩んでいます。
良い知見をお持ちの方がいれば共有いただけないでしょうか。
<やりたいこと>
レコード一覧のボタンを押すと、文字列1行に持っているユーザーIDの値を、ユーザー選択フィールドに転記する
<現状>
まずシンプルな設定を作成しました(添付ファイル)。
最後のアクション(画面のリロード)まで行われますが、ユーザー選択フィールドには値がセットされません。
<原因の推測>
ユーザー選択にセットする場合の対応点(codeや配列など)が処理ができていないのでは、と予想しています。
これはCUSTOMINEでは対応できない範囲か、値に式を記載することで対応できるのかが気になっています
こちらの件、本日のリリースで修正されましたのでご確認下さい!
元々のご質問のフィールドからの転記であれば添付していただいた方法で問題ないかと思いますし、以下のように配列の式で記述していただくことで、複数ユーザーも設定することが可能です。
- 古い順
- 人気
- 新しい順
Sorted by 古い順[R3] K Nishijima
遅くなり申し訳ございません、現状ユーザー選択型フィールドに値をセットすることが出来ません。
アップデートにて対応予定ですので、しばらくお待ちいただけますと幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
1人 これを「好き」
ご回答いただきありがとうございます!
承知しました!
[R3] K Nishijima
1人 これを「好き」
無事入力できることを確認致しました!
ありがとうございました!
-
プラグインとは何が違うんですか?
-
他のプラグインと同時に使うことはできますか?
-
作成したカスタマイズを別のサブドメインのkintone環境で利用することはできますか?
-
gusuku Deploitを利用しています。開発環境のアプリをgusuku Customineでカスタマイズし、本番環境に配布することはできますか?
-
gusuku Customineで生成されたJavaScriptを編集することはできますか?
-
gusuku Customineで設定されたJavaScriptは、外部のURLとなっていますが、このJavaScriptをダウンロードし、jsファイルとしてkintoneに設定することはできますか?
-
以前はGajumaruという名前でしたよね?なぜ、gusuku Customineになったのですか?
-
ノンプログラミングといいながら、式書いたりする箇所があったりと難しいのですが・・・
-
あるサブドメインで契約しているgusuku Customineで作成したカスタマイズをエクスポートしたファイルを、別のサブドメインで契約しているgusuku Customineにインポートして利用することはできますか?
-
取得したレコードの値を条件にする方法
103個のトピックをすべて見る